喀什市开展返乡学生发声亮剑宣讲活动

出版日期:2017-07-26   A02版●要闻   新疆日报  

本报喀什7月25日迅记者覃超祥报道:“从小到大,我感受到的是祖国大家庭的温暖,感受到的是家乡发生了翻天覆地的变化。然而,‘三股势力’破坏社会稳定,制造事端,严重影响了新疆经济社会发展和民族团结,已成为社会的毒瘤。我们要以零容忍的态度,誓与‘三股势力’斗争到底。”7月24日,喀什市库木代尔瓦扎街道人民西路社区返乡大学生、南昌工学院大四学生米尔扎提江·艾尔西丁在社区举行的发声亮剑活动中情绪激昂地说。

喀什市教育工委副书记、返乡学生教育服务办公室副主任胡光勇介绍,喀什市专门成立了暑期返乡学生教育服务工作领导小组,组织各成员单位召开协调会议、返乡学生教育服务专项会议,制定工作方案,确定了重点工作内容。截至目前,喀什市共对6586名返乡学生开展了宣传教育活动,组织返乡学生发声亮剑,带动各族青年群众坚决同“三股势力”作斗争。

据了解,喀什市返乡学生发声亮剑活动在教育服务点、学校和乡镇(街道)等三方同步进行。目前,喀什市教育服务点已先后组织1992名返乡学生发声亮剑。学生们深刻揭批“三股势力”对新疆各族人民的危害,在培训结束后书写了自己的心得体会,表明维护社会稳定和民族团结的坚定立场。

喀什市还组织返乡学生参加周一升国旗仪式,利用大宣讲活动、座谈会等平台,让他们深刻地认识到今天的幸福生活来之不易,理直气壮地向“三股势力”和宗教极端思想宣战。

家在喀什市夏马勒巴格镇的麦麦提伊明·吐尔逊今年刚从上海交通大学毕业。麦麦提伊明说:“我作为一名大学生,每一步、每一阶段都离不开国家的培养和照顾,离不开党的民族政策的照耀和引导。我将努力发挥自身优势,从自身做起,带头抵制宗教极端思想的渗透,积极弘扬主旋律,传播正能量,不断增强政治意识,维护好新疆和谐稳定的大好局面。”